menue buffet img_0843 img_0844 img_0845 img_0865 img_0866 img_0883

Unsere Speisekarte

 

Aus dem Suppenkessel

Tomaten-Chili-Suppe

mit Scampi Spieß und Croutons
(a, b, g)

4,90 Euro

Büsumer Krabbensuppe

mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast
(a, b, g, i)

5,40 Euro

 

Frisch aus dem Schulgarten

Kleiner gemischter Salat

vom Buffet

3,60 Euro

Großer gemischter Salat

vom Buffet

6,50 Euro

Knoblauchbaguette

(a)

6,50 Euro

Ciabatta Baguette

(a)

4,50 Euro

 

Für die kleine Pause

Rucola Carpacio

mit Parmaschinken, Parmesan, Cherrytomaten und Balsamico-Walnußöl-Dressing
(g, 15)

7,90 Euro

Gebackener Camembert

mit Preiselbeersahne, gebackener Petersilie, Salatgarnitur, Toast und Butter
(a, c, g)

8,50 Euro

Scampis

gebraten in Knoblauchbutter, Aioli-Dip, Salatgarnitur und Knoblauchbaguette
(a, b, g)

13,90 Euro

Hallig Rösti

mit Spiegelei und Nordseekrabben
(a, b, c)

12,50 Euro

Roastbeef

mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
(c, k, 1, 2, 3, 11)

12,90 Euro

Selbstgemachtes Sauerfleisch

mit Senf und Bratkartoffeln
(k, 2, 3)

10,90 Euro

"Matjes Trilogie"

Matjes und Sherry Matjes, Hausfrauensoße, Preiselbeersahne, Currysoße und Bratkartoffeln
(c, d, g, k, 1, 2, 3, 11, 14)

12,50 Euro

Matjes "Hausfrauen Art"

mit Bratkartoffeln
(d, 2, 4, 11, 14)

11,00 Euro

 

Für die große Pause

Putensteak Ananas

mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat vom Buffet
(a)

14,40 Euro

„Hausmeister Pfanne“

mit Putensteak, Schweinerückensteak und Rumpsteak, auf Pfannengemüse, mit Kräuterbutter, krosse Scheibe Speck und Bratkartoffeln
(g, 2, 3)

16,00 Euro

„Schulleiterpfanne“

Schweinefiletmedaillons mit Champignons a la creme, Brokkoli napiert mit Sauce Hollandaise und Kroketten
(a, g)

16,50 Euro

Schnitzel "Strindberg"

in Senf-Zwiebel-Eihülle gebraten, Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet
(a, c, g, k, 2, 3)

14,50 Euro

Cordon bleu (vom Schwein)

mit buntem Gemüseteller, Dauce Hollandaise und Bratkartoffeln
(a, c, g, 2, 3)

14,60 Euro

Steakspieß (vom Rumpsteak, 180g)

auf mexikanischem Gemüse und Süßkartoffelpommes
(1, 11)

17,50 Euro

Filetspitzen "Stroganoff" (flambiert)

mit Champignons, Gewürzgurke, Basmatireis und Salat vom Buffet
(g, 2, 11)

17,90 Euro

Genießer-Steak (250g Rohgewicht)

Rinderfiletsteak mit buntem Gemüseteller, Kräuterbutter, mit Sauce Hollandaise napiert, dazu Bratkartoffeln
(g, 2, 3)

23,50 Euro

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht)

mit Kräuterbutter, Dip-Soßen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Knoblauchbaguette und Salat vom Buffet
(a, c, g, k, 1, 2, 3, 11)

200g  18,50 Euro
250g  20,50 Euro

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht)

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat vom Buffet
(g, 2, 3)

200g  18,90 Euro
250g  20,90 Euro

 

Aus dem Netz

Schollenfilet

in Eihülle gebraten, mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet
(a, c, g, k, 1, 2, 3, 11)

14,90 Euro

„Liether Fischpfanne“

Fjordlachsfilet, Seelachsfilet, Rotbarschfilet und Scampis, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
(a, b, g, 2, 3)

16,80 Euro

Dorschfilet (gebraten)

an Chorizo Spitzkohlschmandgemüse und Salzkartoffeln
(a, g)

15,90 Euro

Kutterscholle (gebraten)

mit Speckwürfeln, Buttersoße und Salzkartoffeln
(a, g, 2, 3)

14,60 Euro

 

Veganer

Knackiges Pfannengemüse

Knackiges Pfannengemüse

Paprika, Zucchini, Champignons, Stangensellerie, mit gebratenen Rosmarinkartoffeln und Salat vom Buffet

12,40 Euro

 

Vegetarisch

Gebackener Schafskäse

mit gebratenen Zwiebeln, Paprika, Cherrytomaten, Röstis und Salat vom Buffet
(c, g)

12,80 Euro

 

ABC Schützen

„Klassen Clown“

Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites und Salat vom Buffet
(a, c, g, 2, 11)

6,80 Euro

„Käpt’n Blaubär“

Fischstäbchen mit Pommes Frites und Ketchup
(a, c, g, 2, 11)

5,40 Euro

 

Dessert

Erdbeerbecher

Drei Kugeln Vanilleeis mit frischen Erdbeeren, Erdbeerpüree, Schlagsahne
(c, g, 1)

mit Eierlikör  5,00 Euro
ohne Eierlikör  4,50 Euro

Schokoladen Soufflé

an Erdbeerragout und Walnusseis
(a, c, g, f, h, 11)

4,90 Euro

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Kirschen
(g, 1)

3,80 Euro

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Himbeeren
(g, 1)

4,20 Euro

Selbstgemachte belgische Waffel

mit heißen Kirschen und Vanilleeis
(a, g, 1)

4,00 Euro

Rote Grütze

mit Vanillesoße
(g)

2,90 Euro

 

 

Zusatzstoffe und Allergene

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Farbstoffe

2. Konservierungsstoffe

3. Antioxidationsmittel

4. Geschmacksverstärker

5. Geschwefelt

6. Geschwärzt

7. Phosphat

8. Milchweiß

9. Koffein

10. Chinin

11. Süßungsmittel

12. Taurin

13. Nitritpökelsalz

 

Allergenkennzeichnung

a. glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel) 

b. Krebstiere

c. Eier

d. Fisch

e. Erdnüsse

f. Soja

g. Laktose

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)

i. Sellerie

k. Senf

m. Sesamsamen

n. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)

o. Süßlupinen

p. Mollusken

Cafe - Gasthaus Alte Schule  •  Dorfstraße 31  •  25770 Lieth  •  Telefon 04 81 / 6 34 08  •  E-Mail: gasthaus.alteschule@t-online.de