menue buffet img_0843 img_0844 img_0845 img_0865 img_0866 img_0883

Unsere Speisekarte

 

Aus dem Suppenkessel

Pastinaken Cremesuppe (g, 2, 3, 8)

mit Lachsnockerl und Kresse

6,00 Euro

 

Büsumer Krabbensuppe (a, b, g, i)

mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast

6,00 Euro

 

Frisch aus dem Schulgarten

kleiner gemischter Salat vom Buffet

4,50 Euro

 

großer gemischter Salat vom Buffet

7,50 Euro

 

Knoblauchbaguette

3,50 Euro

 

Für die kleine Pause

Gebackener Camembert

mit Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Salatgarnitur, Toast und Butter

9,90 Euro

 

Riesen Garnelen

gebraten in Knoblauchbutter, Aioli Dip, Salatgarnitur und Knoblauchbaguette

17,50 Euro

 

Rinderfilettournedos

gebraten an Pastinakencreme, mit bunten mariniertem Salat

15,90 Euro

 

Für die große Pause

Rinderleber "Berliner Art"

mit Röstkartoffelpürre

13,00 Euro

 

Hausmeisterpfanne

mit Putensteak, Schweinerückensteak, Rumpsteak, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter, krossen Speck und Bratkartoffeln

17,00 Euro

 

Schulleiterpfanne

Schweinefiletmedaillons, mit Champignons a la creme, Brokkoli napiert, mit Sauce Hollandaise und Kroketten

18,50 Euro

 

Cordon Bleu vom Schwein

mit Sauce Hollandaise, buntem Gemüseteller und Bratkartoffeln

15,80 Euro

 

Schnitzel "Wiener Art"

mit Gemüse napiert, mit Sauce Hollandaise und Pommes frites

13,80 Euro

 

Aus dem Netz

Lachsforellenfilet

auf der Haut gebraten, auf Gurkenschmandgemüse und Pastinakencreme

19,00 Euro

 

„Liether Fischpfanne“

Fjordlachsfilet, Seelachsfilet, Rotbarschfilet und Garnelen, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

18,50 Euro

 

Schollenfilet in Eihülle gebraten

mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

19,00 Euro

 

Kutterscholle, gebraten

mit krossen Speckwürfeln, Salzkartoffeln und Buttersauce

16,00 Euro

 

Matjes Trilogie

Sherry Matjes und Matjes mit Hausfrauensauce, Preiselbeersahnesauce und Currysauce, dazu Bratkartoffeln

14,00 Euro

 

Vegetarisch und Vegan

Knackiges Pfannengemüse

mit gebratenen Rosmarinkartoffeln, an bunt gezupftem marinierten Salat

14,50 Euro

 

Spagettini

mit Tomaten Pesto, Grana Padano, an bunt gezupftem marinierten Salat

14,50 Euro

 

ABC Schützen

„Klassen Clown“

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat vom Buffet

6,80 Euro

 

„Käpt’n Blaubär“

Fischstäbchen mit Pommes Frites, Ketchup

5,40 Euro

 

Dessert

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Kirschen

4,80 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Himbeeren

5,50 Euro

 

Creme Brülee von der Tonka Bohne

und Zimteis

6,00 Euro

 

Rote Grütze

mit Vanillesauce

3,60 Euro

 

Eine Kugel Vanilleeis

mit Espresso

3,40 Euro

 

Erdbeersorbet

mit Sekt aufgefüllt

3,50 Euro

 

eine Kugel Eis

Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Walnusseis, Stracciatellaeis, Amarenaeis, Joghurt-Himbeereis

1,40 Euro

 

Portion Schlagsahne

0,50 Euro

 

Steakwochen

Putensteak

Ofenkartoffel mit Sourcreme, Kräuterbutter und Grilltomate

16,50 Euro

 

Rumpsteak (180g Rohgewicht)

an mariniertem gezupften Blattsalat, mit Kräuterbutter und Knoblauchbaguette

16,00 Euro

 

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht)

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

200g: 20,50 Euro

250g: 22,50 Euro

 

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht)

Ofenkartoffel mit Sourcreme, Dipp Saucen, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette und Salat vom Buffet

200g: 19,50 Euro

250g: 21,50 Euro

 

Genießer Steak (250g Rohgewicht)

Rinderfiletsteak, napiert mit Sauce Hollandaise, mit buntem Gemüseteller, dazu Bratkartoffeln

25,50 Euro

 

Ribeyesteak (300g Rohgewicht)

mit Pfeffersauce, Butterbohnen und Pommes frites

24,00 Euro

 

Surf & Turf Ribeyesteak (300g Rohgewicht)

drei Riesen Garnelen, mit Kräuterbutter, Aioli, Knoblauchbaguette und Salat vom Buffet

28,00 Euro

 

 

Zusatzstoffe und Allergene

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Farbstoffe

2. Konservierungsstoffe

3. Antioxidationsmittel

4. Geschmacksverstärker

5. Geschwefelt

6. Geschwärzt

7. Phosphat

8. Milchweiß

9. Koffein

10. Chinin

11. Süßungsmittel

12. Taurin

13. Nitritpökelsalz

 

Allergenkennzeichnung

a. glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel) 

b. Krebstiere

c. Eier

d. Fisch

e. Erdnüsse

f. Soja

g. Laktose

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)

i. Sellerie

k. Senf

m. Sesamsamen

n. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)

o. Süßlupinen

p. Mollusken

Cafe - Gasthaus Alte Schule  •  Dorfstraße 31  •  25770 Lieth  •  Telefon 04 81 / 6 34 08  •  E-Mail: gasthaus.alteschule@t-online.de