menue buffet img_0843 img_0844 img_0845 img_0865 img_0866 img_0883

Unsere Speisekarte

 

Aus dem Suppenkessel

Pastinaken Cremesuppe (g, 2, 3, 8)

mit Lachsnockerl und Kresse

6,00 Euro

 

Büsumer Krabbensuppe (a, b, g, i)

mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast

6,00 Euro

 

Frisch aus dem Schulgarten

kleiner gemischter Salat vom Buffet

4,50 Euro

 

großer gemischter Salat vom Buffet

7,50 Euro

 

Knoblauchbaguette

3,50 Euro

 

Für die kleine Pause

Gebackener Camembert

mit Preiselbeersahne, gebackene Petersilie, Salatgarnitur, Toast und Butter

9,50 Euro

 

Riesen Garnelen

gebraten in Knoblauchbutter, Aioli Dip, Salatgarnitur und Knoblauchbaguette

14,90 Euro

 

Rinderfilettournedos

gebraten an Pastinakencreme, mit bunten mariniertem Salat

14,00 Euro

 

Für die große Pause

Putensteak

an Früchte-Currysauce, Basmatireis und Salat vom Buffet

14,00 Euro

 

Hausmeisterpfanne

Putensteak, Schweinerückensteak, Rumpsteak, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter, krosse Scheibe Speck und Bratkartoffeln

17,00 Euro

 

Schulleiterpfanne

Schweinefiletmedaillons, mit Champignons a la creme, Brokkoli napiert, mit Sauce Hollandaise und Kroketten

18,50 Euro

 

Hirschkalbsbraten „Großmutter Art“

mit Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln und Kroketten

17,00 Euro

 

Genießer Steak (250g Rohgewicht)

Rinderfiletsteak, napiert mit Sauce Hollandaise, mit buntem Gemüseteller, dazu Bratkartoffeln

25,50 Euro

 

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht)

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

200g: 20,50 Euro

250g: 22,50 Euro

 

Aus dem Netz

Dorschfilet

in Butter gebraten, mit Speckspitzkohlgemüse und Bratkartoffeln

17,00 Euro

 

„Liether Fischpfanne“

Fjordlachsfilet, Seelachsfilet, Rotbarschfilet und Garnelen, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

18,50 Euro

 

Kutterscholle, gebraten

mit krossem Speck, Salzkartoffeln und Buttersauce

14,90 Euro

 

Vegetarisch und Vegan

Waldpilz Risotto

an bunt gezupften Salat, mit Balsamico Dressing

14,00 Euro

 

ABC Schützen

„Klassen Clown“

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat vom Buffet

6,80 Euro

 

„Käpt’n Blaubär“

Fischstäbchen mit Pommes Frites, Ketchup

5,40 Euro

 

Dessert

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Kirschen

4,80 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis

mit Schlagsahne und heißen Himbeeren

5,50 Euro

 

Creme Brülee von der Tonka Bohne

und Zimteis

6,00 Euro

 

Rote Grütze

mit Vanillesauce

3,60 Euro

 

Eine Kugel Vanilleeis

mit Espresso

3,40 Euro

 

Erdbeersorbet

mit Sekt aufgefüllt

3,50 Euro

 

eine Kugel Eis

Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Walnusseis, Stracciatellaeis, Amarenaeis, Joghurt-Himbeereis

1,40 Euro

 

Portion Schlagsahne

0,50 Euro

 

Schnitzelwochen

Cordon Bleu vom Schwein

mit Sauce Hollandaise, buntem Gemüseteller und Bratkartoffeln

15,80 Euro

 

Schnitzel "Strindberg"

in Ei-Senf-Zwiebeln-Hülle gebraten, mit Pfeffersauce, Pommes frites und Salat vom Buffet

14,50 Euro

 

Putenschnitzel "Mailänder Art"

in Ei-Parmesan-Hülle gebraten, mit pikanter Tomatensauce, Bandnudeln und Salat vom Buffet

14,90 Euro

 

Schnitzel "Wiener Art"

mit Waldpilzsauce, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

13,80 Euro

 

 

Zusatzstoffe und Allergene

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Farbstoffe

2. Konservierungsstoffe

3. Antioxidationsmittel

4. Geschmacksverstärker

5. Geschwefelt

6. Geschwärzt

7. Phosphat

8. Milchweiß

9. Koffein

10. Chinin

11. Süßungsmittel

12. Taurin

13. Nitritpökelsalz

 

Allergenkennzeichnung

a. glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel) 

b. Krebstiere

c. Eier

d. Fisch

e. Erdnüsse

f. Soja

g. Laktose

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)

i. Sellerie

k. Senf

m. Sesamsamen

n. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)

o. Süßlupinen

p. Mollusken

Cafe - Gasthaus Alte Schule  •  Dorfstraße 31  •  25770 Lieth  •  Telefon 04 81 / 6 34 08  •  E-Mail: gasthaus.alteschule@t-online.de