menue buffet img_0843 img_0844 img_0845 img_0865 img_0866 img_0883

Unsere Speisekarte

 

Aus dem Suppenkessel

Tomaten- Chiliesüppchen (a, b, g)

mit Riesen Garnelen, Cherrytomaten und Croutons

5,40 Euro

 

Büsumer Krabbensuppe (a, b, g, i)

mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast

5,80 Euro

 

Frisch aus dem Schulgarten

kleiner gemischter Salat vom Buffet

3,60 Euro

 

großer gemischter Salat vom Buffet

6,50 Euro

 

Knoblauchbaguette (a)

3,00 Euro

 

Für die große Pause

Putensteak "Ananas" (a)

mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat vom Buffet

14,90 Euro

 

Cordon bleu (vom Schwein) (a, c, g, 2, 3)

mit buntem Gemüseteller, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

15,40 Euro

 

Schulleiterpfanne (a, g)

Schweinefiletmedaillons mit Champignons a la Creme, Brokkoli napiert mit Sauce Hollandaise und Kroketten

17,50 Euro

 

Hausmeisterpfanne (g, 2, 3)

Putensteak, Schweinerückensteak, Rumpsteak, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter, krosse Scheibe Speck und Bratkartoffeln

16,00 Euro

 

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht) (a, c, g, k, 1, 2, 3, 11)

mit Kräuterbutter, Dipp Saucen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Knoblauchbaguette und Salat vom Buffet

200g: 19,50 Euro

250g: 21,50 Euro

 

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht) (g, 2, 3)

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und Salat vom Buffet

200g: 20,50 Euro

250g: 22,50 Euro

 

Aus dem Netz

Schollenfilet (a, c, k, 1, 2, 3, 11)

in Eihülle gebraten, mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

14,90 Euro

 

„Liether Fischpfanne“ (a, b, g, 2, 3)

Fjordlachsfilet, Seelachsfilet, Rotbarschfilet und Riesen Garnelen, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

16,80 Euro

 

Zanderfilet gebraten (a, g, 2, 3)

an Gurken-Champignons-Lauch-Cherrytomaten Schmandsauce und Rösti

16,50 Euro

 

Vegetarisch

Pikante Nudeln (a, g, 2, 3)

Frische Bandnudeln, mit pikanter mediterraner Tomatengemüsesauce, Schafskäse, Parmesan und Salat vom Buffet

13, 80 Euro

 

Vegan

Knackiges Pfannengemüse (a, g, 2, 3)

Paprika, Zucchini, Champignons, Stangensellerie, gebratene Rosmarinkartoffeln und Salat vom Buffet

12,40 Euro

 

ABC Schützen

„Klassen Clown“ (a, c, g, 2, 11)

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat vom Buffet

6,80 Euro

 

„Käpt’n Blaubär“ (a, c, g, 2, 11)

Fischstäbchen mit Pommes Frites, Ketchup

5,40 Euro

 

Dessert

Schokoladen Soufflé (c, g, f, h, 11)

an Erdbeerragout und Walnusseis

5,40 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis (g, 1)

mit Schlagsahne und heißen Kirschen

4,00 Euro

 

Eine Kugel Vanilleeis mit Espresso (g)

3,90 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis (g, 1)

mit Schlagsahne und heißen Himbeeren

4,80 Euro

 

Rote Grütze (g)

mit Vanillesauce

3,20 Euro

 

Eine Kugel Eis (g,1)

Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Walnusseis, Stracciatellaeis, Amarenaeis, Joghurt-Himbeereis

1,00 Euro

 

 

Spargel

Spargelcremesuppe

mit Fleischklößchen und Sahnehaube

5,50 Euro

 

Spargel Trilogie

Spargelsüppchen, Spargel im Landschinkenrock, Erdbeer-Spargelsalat, Toast und Butter

9,40 Euro

 

Grüner Spargel im Butter gebraten

mit Pinienkernen, Cherrytomaten, Paprika, Scampis und Ofenkartoffel mit Kräuterquark

16,80 Euro

 

Dithmarscher Landschinken mit frischen Stangenspargel

mit Sauce Hollandaise oder Buttersauce und Petersilienkartoffeln

15,50 Euro

 

Schnitzel „Wiener Art“

mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Buttersauce und Petersilienkartoffeln

16,50 Euro

 

Spargelpfännchen

Schweinefiletmedaillons mit frischen Spargel, in Sahnesauce und Rösti

17,50 Euro

 

Trilogie zum frischen Stangenspargel

Schweinefilet, Schinkenwürfel, Schnitzel „Wiener Art“, Sauce Hollandaise oder Buttersauce und Petersilienkartoffeln

18,50 Euro

 

Lachsfilet gebraten

mit frischen Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder Buttersauce, dazu Petersilienkartoffeln

16,80 Euro

 

 

Zusatzstoffe und Allergene

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Farbstoffe

2. Konservierungsstoffe

3. Antioxidationsmittel

4. Geschmacksverstärker

5. Geschwefelt

6. Geschwärzt

7. Phosphat

8. Milchweiß

9. Koffein

10. Chinin

11. Süßungsmittel

12. Taurin

13. Nitritpökelsalz

 

Allergenkennzeichnung

a. glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel) 

b. Krebstiere

c. Eier

d. Fisch

e. Erdnüsse

f. Soja

g. Laktose

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)

i. Sellerie

k. Senf

m. Sesamsamen

n. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)

o. Süßlupinen

p. Mollusken

Cafe - Gasthaus Alte Schule  •  Dorfstraße 31  •  25770 Lieth  •  Telefon 04 81 / 6 34 08  •  E-Mail: gasthaus.alteschule@t-online.de