menue buffet img_0843 img_0844 img_0845 img_0865 img_0866 img_0883

Unsere Speisekarte

 

Aus dem Suppenkessel

Tafelspitzbrühe (a, i)

mit Maultasche, Fleisch und Gemüse

5,20 Euro

 

Tomaten- Chiliesüppchen (a, b, g)

mit Scampi, Cherrytomaten und Croutons

5,40 Euro

 

Büsumer Krabbensuppe (a, b, g, i)

mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast

5,80 Euro

 

Frisch aus dem Schulgarten

kleiner gemischter Salat vom Buffet

3,60 Euro

 

großer gemischter Salat vom Buffet

6,50 Euro

 

Knoblauchbaguette (a)

3,00 Euro

 

Für die kleine Pause

Räucherlachsrose (k, d)

an Senf-Dillsauce, Toast und Butter

8,00 Euro

 

Für die große Pause

Putensteak "Ananas" (a)

mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat vom Buffet

14,40 Euro

 

Schnitzel „Wiener Art“ (a, c, g, 11)

mit Gemüse napiert, Sauce Hollandaise und Pommes frites

13,80 Euro

 

Waldpilzpfännchen (c, g, 11)

Schweinefiletmedaillons an Waldpilzsauce Butterbohnen und Salzkartoffeln

17,50 Euro

 

Filetpfännchen (k, a)

Rinderfilettournedos an Pfeffercognacsauce, Brokkoli und Süßkartoffeln Pommes

22,00 Euro

Rumpsteak (200g oder 250g Rohgewicht) (a, c, g, k, 1, 2, 3, 11)

mit Kräuterbutter, Dippsaucen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Knoblauchbaguette und Salat vom Buffet

200g   19,50 Euro

250g   21,50 Euro

 

Rehkeulenbraten aus der Keule (g, 2, 3)

an Preiselbeerbratensauce, gefüllte Birne, Apfelrotkohl, Rosenkohl und selbstgemachte Spätzle

15,90 Euro

 

Gänsebrust gebraten

an Apfelbratensauce, Rotkohl, Rosenkohl und Salzkartoffeln

16,50 Euro

 

Aus dem Netz

Schollenfilet (a, c, k, 1, 2, 3, 11)

in Eihülle gebraten, mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salat vom Buffet

14,90 Euro

 

„Liether Fischpfanne“ (a, b, g, 2, 3)

Fjordlachsfilet, Seelachsfilet, Rotbarschfilet und Scampis, auf Pfannengemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln

16,80 Euro

 

Vegetarisch

Pikante Nudeln (2, a, 3, g)

Frische Bandnudeln, mit pikanter mediterraner Tomatengemüsesauce, Schafskäse, Parmesan und Salat vom Buffet

13, 80 Euro

 

ABC Schützen

„Klassen Clown“ (c, a, g, 2, 11)

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Salat vom Buffet

6,80 Euro

 

„Käpt’n Blaubär“ (C, g, a, 2, 11)

Fischstäbchen mit Pommes Frites, Ketchup

5,40 Euro

 

Dessert

Bratapfel (h,g)

mit Vanillesauce

4,00 Euro

 

Mocca Parfait an Pflaumensauce (c, g, f, h, 11)

4,50 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis (g, 1)

mit Schlagsahne und heißen Kirschen

4,00 Euro

 

Zwei Kugeln Vanilleeis (g, 1)

mit Schlagsahne und heißen Himbeeren

4,80 Euro

 

Rote Grütze (g)

mit Vanillesauce

2,90 Euro

 

Eine Kugel Eis (g,1)

Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Walnusseis, Stracciatellaeis, Amarenaeis, Joghurt-Himbeereis

1,00 Euro

 

 

Menu 1 (a,g)

- Tafelspitzbrühe mit Maultasche, Fleisch und Gemüse

- Barbarie Entenbrust, „rosa“ gebraten an Orangensahnesauce, Brokkoli und Röstis

- Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce und Vanilleeis

25,00 Euro

 

Menu 2 (a,i,g)

- Büsumer Krabbensuppe mit Nordseekrabben, Sahnehaube und Toast

- Hirschkalbsbraten „Großmutter Art“, Rotkohl, Rosenkohl und Kroketten

- Rote Grütze mit Vanillesauce

22,00 Euro

 

 

Zusatzstoffe und Allergene

 

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Farbstoffe

2. Konservierungsstoffe

3. Antioxidationsmittel

4. Geschmacksverstärker

5. Geschwefelt

6. Geschwärzt

7. Phosphat

8. Milchweiß

9. Koffein

10. Chinin

11. Süßungsmittel

12. Taurin

13. Nitritpökelsalz

 

Allergenkennzeichnung

a. glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel) 

b. Krebstiere

c. Eier

d. Fisch

e. Erdnüsse

f. Soja

g. Laktose

h. Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse)

i. Sellerie

k. Senf

m. Sesamsamen

n. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder Liter)

o. Süßlupinen

p. Mollusken

Cafe - Gasthaus Alte Schule  •  Dorfstraße 31  •  25770 Lieth  •  Telefon 04 81 / 6 34 08  •  E-Mail: gasthaus.alteschule@t-online.de